不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安公安分局:奖惩并施铲积弊 抓小防大促勤廉
2018年5月14日 10:48

  为进一步加强队伍纪律作风建设,深化队伍养成教育,静安公安分局结合“撤二建一”后队伍实际,对原有制度规范进行梳理汇总,修订完善了《上海市公安局静安分局表扬、告诫办法》。

  在执行表扬、告诫办法时,该局坚持做到奖惩并施、抓小防大、动真碰硬,重视过程的持续性,保证了结果的有效性。各级领导干部严格遵循“制度在阳光下执行”的要求。对于各部门自行实施的表扬告诫,由部门领导班子集体讨论决定,上墙公示;对于分局一级实施的表扬告诫,书面反馈当事人所在部门或直接向当事民警出具书面表扬或告诫单。在实施过程中,通过狠抓队伍中倾向性、苗头性的问题,狠抓工作细节。自2016年8月办法实施至今,分局各单位共开出告诫单432张,使广大干部民警自觉引以为戒。

  通过近两年的实践,《表扬、告诫办法》一是促纪律作风养成。办法实施以来,各单位紧紧围绕工作要求,狠抓民警的纪律作风养成,从严查处迟到早退、警容不整、脱岗离岗等纪律作风问题,有力扭转了队伍在纪律作风上“大错不犯,小错不断”的现象。二是促内务管理提升。制度实行之初,职能部门带头到各单位明查暗访,寻找内务管理上的漏洞和薄弱环节,带头运用表扬或告诫处理检查中发现的情况。在分局职能部门的带动下,各单位领导积极主动地对内务情况进行自查自纠,养成严格的纪律作风,保持良好的精神状态。三是促队伍斗志昂扬。在制度实施过程中,采取激励和惩戒措施,奖惩分明,激发干警更好地履行职责。

来源: 静安区纪委监委