驻市交通委纪检监察组:强化日常监督 推进疫情防控工作落到实处
2021年9月25日 15:20
分享到:

  近期国内出现新冠病毒多点散发疫情,防控形势严峻。为扎实推进上海市疫情防控工作守住“入城口”、管好“流动中”,市纪委监委驻市交通委纪检监察组把疫情防控监督检查工作作为当前和今后一段时间的首要政治任务来抓,多措并举,督促各项防控措施做深做细,落到实处。

  强化工作部署,加强政治监督。

  多次参加市交通委、市水务局党组会议和疫情防控专题会议,积极督促贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署精神,推动切实履行疫情防控工作职责。及时印发《关于毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求市交通委、市水务局系统纪检监察组织强化监督责任,抓紧抓细抓实 “外防输入、内防反弹”监督检查各项措施。

  注重动态跟踪,做实常态化监督。

  建立疫情防控监督工作联络制度,确定组内2名纪检监察室主任为疫情防控监督工作联络员,分别对口联系市交通委和市水务局;驻在单位每日汇总梳理系统各单位防疫工作开展情况,并于下班前报送纪检监察组,及时了解疫情防控开展情况。

  突出督导检查,抓好监督的再监督。

  会同驻在单位疫情防控领导小组,成立联合督导组,不定期开展现场督导检查,通过明查暗访、随机抽查、开展“回头看”、专题听取汇报等方式,抓好监督的再监督,以有力监督压紧压实疫情防控责任。截至目前,市交通委已对全市2个机场、5个火车站、461个地铁站、32个省际客运站、49个公交枢纽站、61条公交线路、22个货运码头和33家冷链货运企业、872点位等完成了多轮次的全覆盖督查,共发现问题171个,均已督促整改到位。