不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

巴西 拍卖卢拉受贿海景房
2018年5月31日 14:07

  巴西司法机关近日借助网络平台拍卖法院认定前总统卢拉非法收受的一套“楼中楼”海滨公寓,成交价不足400万元人民币。

  大约5万人访问拍卖网页。直到拍卖结束前5分钟,才有一名买家“进场”,以起拍价220万雷亚尔(约合384万元人民币)拿下这套导致卢拉进监狱的公寓。法院没有公开买家身份。

  判定卢拉有罪的联邦法官塞尔希奥·莫罗下令,拍卖所得资金归法院认定的卢拉贪腐案受害方国企巴西石油公司所有。

  这套三层住宅位于圣保罗州高端海滨度假胜地瓜鲁雅一栋公寓楼最高处。

  检察官指控卢拉接受奥亚斯建筑公司贿赂的这套海滨公寓,帮助后者与巴西石油公司签订利润丰厚的合同。去年7月,法院一审定罪,判处卢拉监禁9年零6个月;今年2月,上诉法院维持一审定罪并把刑期延长至12年零1个月。

  卢拉4月7日到联邦警察局位于南部巴拉那州首府库里蒂巴的一所监狱投案服刑。

  作为首名工人出身的巴西总统,卢拉2003年至2010年任职期间引领巴西经济高速发展。他坚称那套海滨公寓不为他所有,贪腐指控意在阻止他再次竞选总统。巴西定于10月选举总统。卢拉几乎肯定会被禁止参选。

来源: 中国纪检监察报