中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市规土局纪检组:认真学好党章 切实履职尽责2017年12月14日 15:06

  近日,市纪委驻市规土局纪检组组织集中学习新修订的《中国共产党章程》,结合党章的发展历程和工作实际、对照中央纪委监察部网站发布的《<中国共产党章程>修改对比一览表》,逐条逐章、原原本本对新党章进行学习。

  纪检组组长蒋蔚超指出,新修订的党章是新时代管党治党的总章程,集中了全党智慧,反映了全党心声,体现了全党意志,具有很强的科学性、务实性和可操作性。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是我们的应尽义务和庄严职责。学习党章要结合党的历史、结合当前形势和社会发展现状、结合十九大报告精神和实际工作学。全组同志要把学习贯彻十九大精神和党章作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻学习领会党的建设的新要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入行,自觉学习党章、执行党章、贯彻党章、维护党章,切实把党的十九大精神特别是新修订《党章》的精髓贯彻到监督执纪工作中。

来源: 市纪委驻市规土局纪检组