中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

纪检人要以坚如磐石的决心做出新贡献2017年10月18日 17:00

  今天上午,我和大家一起收看了习近平总书记所作的十九大报告。报告鼓舞人心,催人奋进,特别是对过去五年全面从严治党的成绩以“成效卓著”来形容,可以说是史无前例;对夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心以“坚如磐石”来比喻,更是给全党、特别是纪检人指明了方向,激励我们要斗志不松、力度不减,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  过去五年,反腐败斗争的形势从胶着状态、压倒性态势正在形成、压倒性态势已经形成、压倒性态势已经形成并巩固发展,这每一步的变化,都是纪检人在党中央领导下努力奋斗的成果,但是过去的成就不是我们自满的终点,而是为我们奠定了一个继续前进的新的更高的支点和起点,需要我们继续努力和奋斗。

  习近平总书记在十九报告中指出“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂”,因此我们必须保持清醒头脑,以坚如磐石的意志和决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

 

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们这一代纪检人正处于实现中华民族复兴伟业的伟大时代,我们必须要铁骨铮铮敢担当,不辱使命尽职责,做到仰不愧党,俯不愧民,努力为反腐败斗争做出新的更大的贡献!(吉峻岭)

来源: 嘉定区纪委