中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

扬起信念的风帆,担负起历史赋予的神圣职责2017年10月20日 08:50

  金秋十月,我们迎来了“十九大时光”。随着庄严的国歌在北京人民大会堂响起,举世瞩目的党的十九大胜利召开。聆听习近平总书记的报告,眼前浮现着五年来党中央迎难而上、开拓进取、从严治党一系列有力举措,展现着今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。此时此刻,作为基层一名纪委书记怎能不心潮澎湃!

  党的十八大以来,我们一起走过极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央,用坚如磐石的战略定力,全面从严治党久久为功、驰而不息。从群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,三次党内学习教育为广大党员干部加油“补钙”,坚定信仰;从“两个责任”落实到一系列党规党纪的颁布,不断提升党员干部的纪律、规矩意识;从八项规定精神的实施到“抓虎拍蝇”、惩腐肃贪的实招硬招,可谓雷霆万钧,形成了反腐败压倒性态势并巩固发展。全面从严治党赢得了民心,取得了历史性成效,为实现伟大的中国梦夯实了扎实的政治基础。

  习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新论断、新举措,吹响了中华民族伟大复兴新征程的号角。我们要高扬信念的风帆,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党是永恒的课题,党风廉政建设永远在路上。新的时代使命光荣艰巨,纪委的历史责任义不容辞,我们将不忘初心,挂起名、负起责、履起职,为建设风清气正的良好政治生态做出应有的贡献。(朱锦忠)

来源: 宝山区纪委