中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

青浦:扎实推进国家监察体制改革试点工作2017年12月22日 14:37

  为进一步贯彻落实中央、市委指示精神与要求,扎实有序推进国家监察体制改革试点工作,青浦区明确关键时间节点,细化实施步骤,有条不紊推进改革试点工作顺利开展。

  一是明确职责分工。制定《青浦区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确试点工作推进的重点任务、时间节点和职责分工,确保区各相关部门在推进监察体制改革试点工作中,各司其职、协调配合,如期完成试点任务。

  二是狠抓推进落实。成立区深化国家监察体制改革试点工作领导小组,统筹部署本区改革试点工作。建立工作小组,具体落实各项工作的推进。制订机构设置和人员转隶方案,对拟转隶人员的干部档案进行审核,并与每位人员分别谈心谈话。

  三是加强履职保障。根据集中办公原则,确定办公用房和业务用房,确保按时挂牌,做好相关经费保障及执法用车、特种车辆配备等后勤保障工作。

  下一步,区纪委将并对有关职务犯罪案件线索进行全面梳理,做好职能划转和线索移交等工作,确保按期保质完成试点任务。

来源: 青浦区纪委