中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁:按图施工积极推进监察体制改革试点2017年12月22日 14:39

  长宁区委把推进监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,切实担负起政治责任,在深刻领会上级精神的基础上,把握好时间节点,坚决按图施工,积极稳妥推进,抓好组织实施和具体落实。

  区委牵头抓总,各部门各司其职合力推进改革。长宁区委牢固树立“四个意识”,强化责任担当,坚决把中央的精神和市委的要求贯彻到监察体制改革试点工作的全过程、各方面。成立以区委书记王为人为组长的区深化国家监察体制改革试点工作小组,制订《区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,稳妥推进改革试点。区委书记王为人作为“施工队长”,先后10次听取改革试点有关工作情况的汇报,提出具体指导意见,区委书记专题会议、区委常委会研究工作小组成员及实施方案,切实把改革试点工作扛在肩上、抓在手里。改革试点工作小组成员单位严格按照职责分工,严格按照时间节点和工作标准,积极推动转隶、办公用房、留置场所等有关工作的具体落实。

  紧盯关键环节,始终把思想政治工作做在前面。牢牢抓住转隶这一关键环节,有关成员单位主动跨前、同心同力,审慎有序推进转隶工作,严格把好政治关、廉洁关。区检察院、区纪委班子成员先后对转隶人员开展“一对一”的谈心谈话,把思想政治工作做通做好,重点强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,体现了组织上对转隶干部的关心关怀,确保干部队伍平稳过渡、有机融合。转隶干部表示坚决服从组织,有信心和决心在新的岗位展现新气象、新作为。

  做好上下衔接,把上级各项部署要求落到实处。严格执行党中央的目标任务、基本原则、实施步骤,及时对接上级相关政策和口径,结合长宁区实际,积极推进改革试点各项工作。认真做好问题线索移交工作,盘清底数、吃透政策,按照有关工作程序和有关工作规范,持续推动反腐败斗争不断深入。抓紧做好组建区监察委员会选举、任命等有关前期准备工作,加强服务保障工作等。

来源: 长宁区纪委