不能读取jquery
当前位置:首页 >> 走进基层 >>稿件

驻市商务委纪检监察组:努力推进大调研工作取得实效

2018-04-29

  今年以来,驻市商务委纪检监察组认真贯彻落实市纪委市监委有关大调研工作部署要求,统筹谋划、认真实施,密集走访基层一线,坚持问题导向,多角度问需问计,确保大调研工作取得实效。

  一是注重问题导向。在初步分析综合监督单位纪检监察工作整体情况基础上,列出调研提纲,突出查找综合监督单位和纪检组在扛起全面从严治党政治责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、履行监督职责、转变工作作风等方面存在的问题。注重在调研中深化学习、破解难题、创新工作,整体提升决策、执行和监督水平。

  二是坚持问需问计。将5家综合监督单位及下属12家事业单位、8家企业全部纳入调研范围,做到调研全覆盖。采取现场走访、座谈交流、个别了解以及上下联动调研等相结合的方式,既摸清组织架构、队伍建设、监察对象底数,又询问履行监督责任、遇到困难和问题、优化营商环境等情况,还了解防控廉政风险的措施。

  三是力求即知即改。调研过程中,将调研与支部整改工作相结合,对能够立即解决的问题即知即改。对体制机制层面的问题,将在调研结束后进行认真梳理并集中研究讨论,提出具有针对性、可操作性的解决方案,形成措施清单,做到立行立改,巩固调研成果。