不能读取jquery

十一届市纪委三次全会上,李强部署推进全面从严治党要抓牢的五方面工作
2019年1月19日 10:23

李强:坚持以党的政治建设为统领 压紧压实管党治党责任 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

党风廉政和反腐败一刻不停一刻不松

中共上海市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议举行 应勇殷一璀董云虎尹弘等出席

 

WDCM上传图片

 

  中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议昨天举行。市委书记李强在全会第一次会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,持之以恒抓好作风建设,不断完善监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,为上海改革开放再出发提供坚强保障。

  市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,市委副书记尹弘出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋主持。

 

WDCM上传图片

 

  李强指出,要深入学习、全面把握习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记作出的重大论断,深刻理解改革开放40年来我们党进行自我革命永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,坚决贯彻全面从严治党各项任务部署,自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,一刻也不停歇、一刻也不放松地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  李强指出,当前和今后一段时期,推进全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点要抓好五方面工作。一是加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统学、跟进学、联系实际学上下更大功夫。全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,真抓实干,确保中央政令畅通、令行禁止。严守党的政治纪律和政治规矩,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须”。

  二是抓好作风建设。拿出恒心和韧劲,以钉钉子精神推动贯彻执行中央八项规定精神向纵深推进、向基层推进,用从严整治强化警示震慑,决不允许“四风”问题反弹回潮。以强党性来正作风,教育引导广大党员干部补足精神之钙、把稳思想之舵、坚守理想信念,看清上海发展的历史方位、自身肩负的特殊使命,更加奋发有为、敢闯敢干、一往无前。

  三是坚决惩治腐败。持续保持高压态势,紧盯事关国家和全市发展大局的重大工程、重点领域和关键岗位。持续向群众身边的不正之风和腐败现象亮剑,不断增强群众获得感满意度安全感。深化标本兼治,补齐制度短板,扎牢不能腐的制度笼子。规范政商交往行为,加快构建亲清新型政商关系。

  四是从严落实管党治党责任。细化完善“四责协同”机制,各级党委(党组)尤其是第一责任人要敢担当、敢从严,在严抓严管中体现责任、践行责任。要推动树立鼓励担当有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的鲜明导向。要实事求是、依规依纪,失责必追究、问责要精准,督促各方责任主体共同担责、协同尽责。

  五是完善监督体系。深化国家监察体制改革,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督四个全覆盖的权力监督格局,切实把制度优势转化为治理效能。把新时代巡视利剑擦得更亮,深化政治巡视,深入开展区级巡察,推进巡视在全覆盖基础上实现高质量发展。以派驻机构改革为契机强化派驻监督,突出日常监督职能,发挥派驻机构作用。

  李强指出,领导干部要自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,在营造良好政治生态上作表率。带头做到对党忠诚老实,执行政治纪律要毫不含糊,落实组织决定要不折不扣,涉及重大事项要及时请示报告。带头做到心底无私,少一些“攀比”心理,多一份“警醒”,多一份“坦荡”。带头贯彻民主集中制,广泛听取民意,善于正确集中,自觉接受监督。要合理分工,做到分工不分家,搞好协同配合。带头保持健康的党内同志关系,坦诚相见、真诚相待,相互尊重、相互敬重,严格抓管理、从严带队伍。带头建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结“人缘”、拉关系、谋好处,健全对公共资源的内部管理制度。

  李强强调,要加强纪检监察干部队伍建设,努力成为政治过硬、遵纪守法、清正廉洁的表率。春节将至,各区各部门各单位要严格贯彻执行中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,确保过一个清新、祥和、干净的春节。

 

WDCM上传图片

 

  廖国勋代表市纪委常委会向全会作工作报告,并在全会结束时指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,听从时代召唤,扛起使命责任,让敢于担当、善于担当成为新时代纪检监察干部的鲜明特征和不懈追求,在中央纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,无私无畏、担当作为,实现新时代纪检监察工作高质量发展,推动上海全面从严治党走在前列、有新作为。

  市委常委周波、于绍良、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希出席会议。

来源: 解放日报