不能读取jquery

杨浦:以永远在路上的韧劲和执着 将“严”字坚持下去
2019年3月19日 09:44

  近日,杨浦区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记李跃旗在全会第一次会议上强调,要认真学习贯彻中央纪委全会、市纪委全会精神,认清形势,直面问题,标本兼治,以永远在路上的韧劲和执着,将“严”字长期坚持下去。

  李跃旗指出,要切实维护良好政治生态。坚决践行“两个维护”重大政治责任,强化对践行“四个意识”,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和重大战略部署情况的监督检查;进一步严明政治纪律和政治规矩。深入分析研究本地区、本部门、本单位党内政治生活状况,有针对性地加强政治生态建设。要深化细化 “四责协同”机制,进一步拓展覆盖面,把党委主体责任、纪委监督责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”统一联动起来。要打好作风建设持久战。持续督查落实中央八项规定精神,深挖细查隐形变异、改头换面的“四风”新问题新表现;建立作风建设长效机制,研究解决执行中出现的新情况新问题,确保改进作风规范化、常态化、长效化。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续强化不敢腐的震慑,严肃查办发生在权力集中、资金密集等重点领域和关键环节中的腐败案件,不断释放全面从严强烈信号;扎牢不能腐的笼子,坚持把查办案件与制度建设有机结合起来,抓住执纪审查和巡察中发现的突出问题,找准监督管理的薄弱环节,加大改革力度,补齐制度短板;增强不想腐的自觉,进一步强化警示教育,发挥反面典型的警示作用,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢不想腐的思想道德防线。要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力整治民生低保资金、对口扶贫资金使用中的腐败和作风问题;扎实开展民生领域专项整治,切实解决侵害群众利益的突出问题。把扫黑除恶与反腐败结合起来、与基层“拍蝇”结合起来,坚决向黑恶势力和“黄赌毒”背后的腐败行为亮剑。

  李跃旗强调,必须按照“党建谋新篇”的要求,对标看齐、振奋精神、提升能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要发挥好领导干部“关键少数”的表率作用,自觉做政治上的明白人和干事创业的“领头雁”。要始终把党的政治建设摆在首位,强化纪检监察干部自身建设,坚决防止“灯下黑”。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚代表区纪委常委会作了工作报告。

来源: 杨浦区纪委监委