不能读取jquery

市纪委常委会传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神
2019年7月5日 16:45

初心如磐 使命在肩 砥砺奋进

以改革创新精神引领纪检监察工作高质量发展

——市纪委常委会传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神

 

  日前,上海市纪委常委会召开扩大会议,认真传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋主持会议并强调,要认真学习领会赵乐际同志党课报告、杨晓渡同志讲话,以开展主题教育为契机,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,以改革创新精神引领新时代纪检监察工作高质量发展。

 

 WDCM上传图片 

 

  会议认为,赵乐际同志的党课报告高屋建瓴,视野宏阔,分析透彻,论述精辟。既追溯了我们党自建党以来历经风雨沧桑、矢志不移的初心使命,又回望了我们党建立纪检监察机构以来,纪检监察人对党忠诚、初心不改的信念操守;既总结了我们党不断与时俱进取得的丰硕理论成果,又强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展新时代纪检监察工作,激励广大纪检监察干部牢记初心使命,砥砺奋进走好新时代的长征路。报告既有历史厚度,又有现实温度,既有理论深度,又有实践维度,对做好新时代纪检监察工作具有重要的指导意义。

  会议指出,要认真学习贯彻中央纪委国家监委主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央纪委国家监委会议精神上来。要坚定崇高理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的根本立场,着力整治群众身边的腐败问题和不正之风,切实维护人民群众根本利益。要保持和发扬革命精神,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,充满激情、富于创造、勇于担当地推动纪检监察工作高质量发展。要切实担负起“两个维护”重大政治责任和特殊历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入践行初心使命,做党和人民的忠诚卫士。

  会议要求,要以开展主题教育为契机和动力,坚持问题导向,认真检视思想,深入调查研究,着力查找差距,全面落实整改,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。要持续强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、踏踏实实学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,不断深化细化“四责协同”机制建设,激发基层创新的热情激情,创新工作方式方法,推动上海全面从严治党走在前列。要深入思考如何把监督挺在首位,创新监督方式,提升监督实效,运用既有的制度成果,有力有效地开展政治监督,让监督“有方”,让监督“长牙”。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力整治形式主义、官僚主义。要坚持“三不”一体推进,强化“不敢”的惩治和震慑作用,增强“不能”的制约和监督作用,发挥“不想”的教育和引导作用。要提高依规依纪依法履职水平,强化风险防范,坚守安全底线,防患于未然。要坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,持续深化纪检监察体制改革。要坚持打铁必须自身硬,努力践行忠诚干净担当,不断锤炼高素质的纪检监察铁军,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动。