不能读取jquery

市纪委常委会理论学习中心组举办主题教育第五次集中学习
2019年7月15日 18:06

  日前,市纪委常委会理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习,认真学习传达习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并结合纪检监察工作开展专题研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,践行新时代纪检监察人的使命担当,以强有力的监督确保党中央的路线方针政策不折不扣贯彻落实。

  会议指出,守初心、担使命是马克思主义政党的本质要求。习近平总书记重要讲话进一步强调了党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。作为马克思主义政党,必须坚持以人民为中心的根本立场,做到一切为了人民、一切依靠人民,全心全意为人民服务。要深入领会习近平总书记讲话精神,自觉把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议认为,守初心、担使命是我们党不断成长壮大的关键密码。我们党越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。要从理论和实践相结合、历史和现实相贯通上深刻理解和把握初心使命。把践行初心使命体现在坚决维护党中央权威和集中统一领导上,体现在坚决服务保障党和国家事业发展上,体现在坚决维护人民群众利益上,体现在坚决捍卫党的先进性和纯洁性上,体现在为人民谋幸福、为民族谋复兴上,秉持对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚的拳拳之心,做党和人民的忠诚卫士。

  会议强调,守初心、担使命是我们正视自身问题、解决实际问题的责任担当。作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察机关要以强烈的自我革命精神检视自身存在的问题,推动问题整改解决。要把“监督挺在首位”,坚持刀刃向内,自上而下地开展监督。要以人民是否满意为标准,注重监督执纪问责的实际效果,切实维护人民群众利益。要敢于担当、敢于斗争,以强烈的责任意识担负起党章赋予的神圣职责,同一切腐败问题作坚决斗争。要破除形式主义、官僚主义,着力整治顽瘴固疾,抓住典型,严肃问责。要创新监督方式,提升监督实效,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央在上海的重大决策部署落实落地。

  会上,中心组成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合纪检监察工作作了发言。

  市纪委监委机关各部门主要负责同志30余人列席会议。