不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市安全监管局:加强系统党风廉政建设和反腐败工作
2018年4月17日 09:55

  近日,市安全监管局党组召开党风廉政建设专题会议,认真传达学习中央纪委全会、市纪委全会精神,研究分析局系统党风廉政建设存在的问题,制订局班子成员党风廉政建设责任制工作方案和局系统处室(单位)基层党组织履行党风廉政建设职责责任书,并对今年局系统党风廉政建设和反腐败工作进行部署,重点抓好五方面工作:。

  一是贯彻落实党的十九大精神,忠实履行全面从严治党的政治责任。党组成员切实履行党章赋予的职责,并督促局系统各级基层党组织严格落实管党治党政治责任。认真落实市委关于建立“四责协同”机制的要求,结合实际制订责任清单、任务清单、问题清单、风险清单,逐级签订党风廉政建设责任书,压实管党治党责任,努力营造良好政治生态。

  二是持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根。坚持严字当头,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,真正使中央八项规定精神成为“铁的纪律”。同时,坚持领导带头、以上率下,认真查找分析可能存在的“四风”问题表现形式和特点,深挖细查隐形变异问题。

  三是加大执纪审查力度,继续保持反腐败高压态势。认真落实“面对面”谈话制度,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,让“红红脸、出出汗”成为常态。同时,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,把不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,公权力大的岗位作为执纪审查重点。

  四是吸取案件教训,深化党风廉政宣传教育。深刻吸取身边发生违法违纪案件的教训,重点突出机关处级干部、直属单位科级中层干部这个“关键少数”,加强党纪党规教育,以案释纪、以案明纪、以案肃纪,使系统党员干部做到知红线、守底线。

  五是加强自身建设,不断提高纪检监察干部履职能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强教育,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。通过以查带训,熟练掌握信访业务中受理登记、分析研判、查信办信、办结归档等各个环节,切实提高局系统纪检监察干部处置问题线索的能力。

来源: 市纪委市监委驻市经信工作党委纪检监察组