不能读取jquery

静安:三个“全覆盖”压实管党治党政治责任
2018年4月22日 11:35

  “今天,我带头立个‘军令状’,接下来全区所有的部门、单位、系统要一层一层往下签,并延伸到下属的企事业单位;区管企业同样要签到二级、三级公司…….,街道要签到居民区书记。”近日,静安区委召开党建工作会议,全区所有局级领导干部签订年度《党风廉政建设责任承诺书》。

  党风廉政建设责任承诺书签订工作作为静安区贯彻落实中央全面从严治党要求和部署的一项具体举措,今年,区委通过三个“全覆盖”进一步延伸和拓展,压实管党治党政治责任。

  实现局级干部签约承诺全覆盖。今年,静安区把局级干部开展责任风险点排摸、作出承诺的范围从区委区政府班子成员以及区人大、政协、法院、检察院党组书记扩大到全区所有局级领导,包括不驻会的政协副主席和人大副主任。在党建工作会议上,区委书记作为“班长”,带头签字承诺,既是对自己第一责任人职责的承诺,也为全区党政干部作出示范。

  推动处级干部报备审核全覆盖。往年要求全区各部门(单位)的党政主要负责人和纪委书记(纪检组长)的承诺书向区纪委报备,今年报备审核的范围扩大到所有副处级及以上干部。区纪委区监委对承诺书的内容进行集中审核,发现不符合要求或工作措施泛泛而谈的,将退回至原单位党组织负责人。

  推动监督检查全覆盖。为推动全面从严治党、党风廉政建设责任真正落到实处,改变年头签约、年底检查“两头热”的状况,区纪委区监察委将花大力气进一步做实、做深责任落实情况的过程监督,在日常督查、区委巡察以及落实中央八项规定精神、责任制落实等专项检查中,选取部分承诺书对照内容进行跟踪督查。

来源: 静安区纪委区监委