不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检监察组:进一步深入推进大调研
2018年7月12日 10:55

  自大调研开展以来,根据市纪委监委总体部署,驻市公安局纪检监察组共开展调研188次,调研对象371个,累计收集并解决各类问题建议近百个,编写调研周报16期、月报5期、调研经验及成果9期。近期,驻市公安局纪检监察组组长徐叶枫主持召开大调研推进会,并提出四点具体要求。

  以问题为导向。要在发现各类问题的基础上,更加注重对于问题的汇总、梳理、归类,并将问题按照进展程度记录于“问题、措施、解决、制度”四张清单,特别是问题清单,要做到内容更为详实、清晰,为7至10月大调研问题研究解决阶段打下坚实基础。

  以深化改革为重点。要把大调研工作与年度重点任务紧密结合起来,以大调研为牵引,着重发现、收集、整理并解决各级纪检监察部门在深化改革落地过程中存在的问题与困难,不断增强改革的针对性和操作性;对基层纪检监察部门推进的改革任务,要加强对其布局架构及工作推进中的调研,同时收集一批好的经验方法。

  以拓展调研方式为手段。在采取走访、座谈等传统调研形式的基础上,进一步拓展调研方式,注重通过开展体验式、蹲点式调研,特别是“寻乌调查”方法发现、研究、解决问题,通过“四不两直”、暗访等方式拉近与调研对象的距离,以解决问题、促进发展为指针,紧密结合当前队伍实际,围绕监察体制改革、公安改革及“进博会”安保筹备的纪律作风问题等中心工作需求,听取和收集真实的意见与建议。

  以提高调研质量为要求。要进一步注重提高调研工作的质量,特别是发现和解决问题的能力与水平,对能即知即改的问题,要坚决在第一时间予以解决。对难以解决的跨部门、跨地域、跨事权的“三跨”问题要进行记录和报送,力争通过此次大调研有所突破。要直面一些疑难、共性问题,通过建立健全长效机制,将问题加以整合提炼,努力在政策、制度层面加以解决,对好的经验与办法,要跟进总结提炼,力争可复制可推广。

来源: 市纪委监委驻市公安局纪检监察组