不能读取jquery

市委第五巡视组向上海开放大学党委反馈巡视情况
2019年3月11日 10:45

  根据市委巡视工作领导小组的部署,2019年2月26日,市委第五巡视组向上海开放大学党委反馈巡视情况。市纪委常委潘小刚传达了市委书记李强在听取十一届市委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神,出席向上海开放大学领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改工作提出要求。市委第五巡视组组长黄剑钢代表巡视组向上海开放大学党委书记楼军江和上海开放大学领导班子进行了反馈,楼军江同志代表上海开放大学党委作了表态发言。市委第五巡视组成员,市委巡视工作领导小组办公室有关同志,上海开放大学领导班子及有关同志出席会议。

  根据市委统一部署,市委第五巡视组于2018年11月9日至12月31日对上海开放大学党委进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“四个意识”作为政治标杆,进一步深化政治巡视,紧盯“六个围绕、一个加强”等方面问题,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  黄剑钢同志指出,上海开放大学党委认真落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,坚持党的教育方针和办学正确政治方向,党的建设得到加强,学校办学能力和社会服务能力有新的提升,为推进上海终身教育体系和学习型社会建设发挥了积极作用。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实有力,将学习成果转化为推动学校事业发展的成效不明显;二是党委领导核心作用发挥不充分,党委领导下的校长负责制执行不到位,教师思想政治工作和思想政治工作队伍建设比较薄弱,存在举措不实、落实不严的情况;三是党建工作不扎实不规范,党内政治生活缺乏严肃性,基层党建工作质量不高,队伍建设和管理不适应学校的发展需要;四是全面从严治党力度不够,管党治党责任压得不实,“四责协同”机制不够完善,执纪审查不够严格,违反中央八项规定精神问题仍有发生;五是上一轮巡视问题整改不彻底,一些问题仍然存在。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转有关部门处理。

  黄剑钢同志代表巡视组提出了四点意见建议。一是增强四个意识,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是提高政治站位,切实加强校党委的全面领导。三是增强政治自觉,层层压实全面从严治党责任。四是强化政治担当,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  潘小刚同志代表市委巡视工作领导小组,对巡视整改提出明确要求:一是进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要站在践行“两个维护”的高度、站在贯彻市委工作要求的高度、站在促进上海开放大学改革发展的高度来抓好巡视整改。通过巡视整改进一步强化高校党委的领导核心作用,落实好市委市政府对上海开放大学的办学定位和改革发展要求。二是全面落实巡视整改要求,强化巡视成果运用。要对照中央和市委要求,及时研究整改方案,切实提出整改举措,做到条条要整改、件件有着落。要聚焦重点问题、动真碰硬抓整改,以整改实效取信于学校教职员工。三是强化责任担当,确保巡视整改出成效。学校党委要按照“四责协同”的要求,要夯实整改责任、注重标本兼治,把加强学校管党治党任务作为最根本的职责立起来,全面落实整改要求。根据市委关于加强巡视整改落实工作的要求,市委有关部门要对巡视整改情况进行监督检查,对整改不落实行为进行问责。

  楼军江同志表示对巡视组提出的问题完全认同、全部认领、诚恳接受。一要提高站位,强化整改落实的政治自觉和政治担当,通过巡视整改,确保学校党的领导更加牢固,党的建设各项工作全面进步、全面过硬。二要“严”字当头,着力在问题整改落实上集中发力,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施和最过硬的作风,高质量推进整改落实工作,确保问题改彻底、改到位。三要巩固拓展巡视成果,推动新时代开放大学事业健康快速发展,把抓好巡视整改、深化整改成果与推动学校中心工作紧密结合,努力实现政治效果、发展效果、社会效果的高度统一。