不能读取jquery

静安:建立三地协作机制 筑牢脱贫攻坚纪律保障
2019年3月15日 16:04

  为落实脱贫攻坚政治责任,静安区纪委监委主动与对口支援的新疆巴楚县和云南文山州纪委监委建立协作机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

  三地同心,共担对口支援领域监督之责。静安区纪委监委在对口支援地区分别设立了巴楚分指挥部和文山联络小组,负责扶贫资金和项目的落实和监督。为防范扶贫领域腐败和作风问题,三地纪委监委认真学习中央扶贫开发工作和中央纪委国家监委关于扶贫领域监督执纪问责会议精神,把加强扶贫领域的监督监察作为共同政治责任。三地经过相互协商,建立了监督监察协作机制,确保“风筝”虽远但监督的线不断,使监督执纪监察做到无死角全覆盖,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚的全过程。

  三地同力,共织对口支援领域监督“铁网”。为形成监督合力,三地磋商建立联合教育机制,将对口支援人员纳入当地纪委监委的教育监督对象,帮助其筑牢遵纪守法的底线。静安区纪委监委与当地纪委监委建立定期联络、及时通报和联合检查等制度,定期了解日常监督监察情况,及时通报监督监察发现的问题。区纪委监委每年会同区合作交流办、财政和审计等部门,与对口支援地区的纪委监委组成联合检查组,赴实地对援疆、援滇的资金、项目和人员作风开展联合检查,对发现的问题坚决纠治。

来源: 静安区纪委监委