不能读取jquery

静安:“三张清单”织密“四责协同”网
2019年4月14日 09:52

  今年以来,静安区进一步深化细化“四责协同”机制建设,以“三张清单”为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。

  一是以“责任清单”为牛鼻子,树牢知责明责意识。把抽象的“四责协同”概念转化为“看得见、摸得着、做得了”的具体项目,全面厘清责任界限,明确“谁来管、谁来抓”和“管什么、抓什么”的问题,让责任一目了然。

  二是以“问题(风险)清单”为突破口,抓准守责担责重点。在梳理岗位职责风险的基础上,将各类检查自查、巡察、审计查摆的问题纳入清单范围,研究隐藏在问题表象下的各类风险隐患,建立“问题(风险)清单”,党委书记作为第一责任人主动认领整改任务,其他班子成员根据职责分工认领,推动干部履职尽责。

  三是以“措施清单”为助力器,提升履责尽责成效。依据“责任清单”“问题(风险)清单”,制定针对性、操作性强的“措施清单”,坚持预防和解决问题并举,着力堵塞管理漏洞、防范廉政风险,以扎扎实实的措施落实管党治党责任。

  截至目前,全区已下发清单200余份。其中,根据2018年全区共查找出的191个问题,制作“问题(风险)清单”47份,47家单位已认领并对照整改。

来源: 静安区纪委监委