不能读取jquery

金山:聚焦“关键少数” 加强廉政教育
2019年4月17日 09:24

  为进一步提高党员领导干部廉洁从政意识,日前,金山区纪委监委召开了2019年度新提任区管领导干部谈话会。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任陈祥钧要求,新提任领导干部要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”意识,将党建工作放在首位,依靠组织发挥力量,抓好社会治理、经济发展、队伍建设等党建重点、核心工作。落实“四责协同”机制,班子要统一思想、形成共识,完善制度、理顺机制;党委书记是第一责任人,要带好队伍、出好点子、抓好风气、把好方向;班子成员要切实履行好“一岗双责”。重点整治形式主义、官僚主义,要有针对性地解决好不作为、乱作为、慢作为、假作为现象,优化营商环境,服务保障好金山区经济社会发展。

  自2013年建立区管干部任职前廉政法规知识测试及廉政谈话制度以来,该区始终聚焦“关键少数”,做实做细廉政教育。在廉政测试方面,将关口前移至提任前,加强测试结果运用,对成绩不合格者暂缓提任。在廉政谈话方面,分层分批由区纪委监委书记、副书记进行个别或集体谈话,有针对性地进行廉政教育。此外,通过签订任职前廉洁从政承诺书、观看廉政微电影、赠送廉政教育书籍等方式,促使新任职领导干部牢固树立立党为公、执政为民、求真务实、廉洁勤政的理念。

  今年以来,区纪委监委已举办3场任前廉政测试、4场廉政谈话会,对全区61名新提任区管领导干部开展党风廉政教育。

来源: 金山区纪委监委