不能读取jquery

浦东:推动巡察整改落实落细 强化“四个监督”联动效应
2019年4月19日 09:58

  近日,市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮主持召开区委常委会,听取区委第五轮、第六轮巡察工作情况以及2019年浦东新区巡察工作实施方案的汇报。

  会议强调,对巡察发现问题,要按照“典型问题重查办、具体问题重整改、苗头问题早提醒、共性问题建机制”的原则,进行综合研判、分类处置,确保巡察整改落地见效。要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,对不收敛、不收手的顶风违纪现象,要铁纪重锤顶格处理,不纵容、不姑息。对典型案件要强化警示教育。纪检监察和组织部门要切实担起整改监督责任,积极推动问题整改。

  会议要求,要认真贯彻中央和市委部署,严明政治要求,强化巡察整改情况反馈的严肃性,压紧压实全区各级党组织管党治党的政治责任,督促各级党组织把党的路线方针政策和重大决策部署落到实处。要注重巡察监督和派驻监督的有机衔接,把巡察整改的成果运用到派驻监督中,发挥好派驻监督的“探头”“前哨”作用,强化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督”的联动效应和整体合力。要切实加强巡视巡察一体化建设,高质量推动巡察监督全覆盖,发挥巡察强震慑、重遏制的利剑作用,为新区推进全面从严治党提供有力支撑。

  会议还审议通过了2019年浦东新区巡察工作实施方案。

来源: 浦东新区纪委监委