不能读取jquery

金山:启动优化营商环境专项巡察
2019年4月19日 10:01

  “涉企管理服务是否存在不作为、乱作为,甚至以权谋私、吃拿卡要的问题;相关政策是否存在‘闻着香’企业却‘吃不到嘴’的情况;企业参与政府项目是否有变相限制或不公平竞争现象……”近日,金山区启动优化营商环境专项巡察,结合“大调研”工作,将巡察利剑直指涉企服务中的作风问题,着力营造风清气正的营商环境。

  细化实施方案,明确职责分工。通过走访街镇及召开座谈会,与街镇、企业代表就专项巡察工作实施方案征求意见建议。结合反馈意见,研究制定《金山区优化营商环境专项巡察暨“大调研”活动实施方案》。组建专项巡察组,由区委常委、区纪委书记、区监委主任陈祥钧挂帅,下设8个工作组,区纪委监委领导班子成员分别担任组长,相关部室负责人担任副组长,并抽调相关人员开展工作,形成专项巡察工作全委“一盘棋”的局面。

  借力信息平台,提升工作质效。在“廉洁金山”微信公众号开设“营商问卷”板块,面向全区2000余家企业开展问卷调查。2天时间内,100余家企业参与了线上调研。企业通过手机端只需花几分钟便能将各类情况、意见反馈至区纪委监委。让数据“跑路”,做到调研不影响企业正常生产经营,不给基层单位增加负担,及时汇总数据、搜集情况,为下一步走访、检查工作奠定基础。

  加强结果运用,做好“后半篇文章”。专项巡察发现营商环境中的形式主义、官僚主义问题,以及不作为、慢作为、懒作为、乱作为等问题,整理汇总后形成专项巡察报告、提出工作建议,上报区委、区政府。对巡察中发现的违纪违法问题,坚决立案查处。向有关部门发出监察建议书,要求限期整改,让监督“带电”“长牙”。

来源: 金山区纪委监委