不能读取jquery

闵行:打造过硬干部队伍 不断提高巡察质效
2019年4月20日 16:52

  近日,闵行区召开区委巡察工作座谈会。区委书记朱芝松与区委巡察办和区委巡察组11名处级干部座谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任张培荣主持会议。

  朱芝松指出,在全面从严治党向基层延伸的新形势下,在延伸巡察全覆盖的新要求下,区委巡察干部应当以更高标准、更严要求完成好区委巡察工作各项任务。一是要按照习近平总书记关于好干部的标准严格要求自己。要有想为的境界、敢为的担当、勤为的作风和善为的本领。巡察作为党内监督的重要方式,也是对被巡察单位的一种“政治体检”,巡察干部必须加强政治理论学习,不断创新巡察工作的方式方法,力争不断提高巡察工作质效,争取做到通过巡察,达到及时治病救人、净化政治生态的目的。二是要切实发挥好统筹协调、指导督导、服务保障的职能。区委巡察办是新成立的区委工作机关,既要落实上级关于建立上下联动的监督网,构建巡视巡察一体化格局的相关要求,也要统筹安排好本区巡察工作以助推区委区政府重点工作的落实;既要理顺体制机制关系,又要加强制度建设、优化工作流程,确保巡察工作规范、高效;既要落实好服务保障工作,又要加强对巡察队伍的管理,确保巡察工作有序、顺畅。三是巡察组组长要作风过硬,发挥好示范引领的作用。巡察组组长既要做遵守纪律、严于律己的表率,又要做勤于学习、业务精干的标杆;既要强化责任担当,又要敢于坚持原则;既要客观公正、实事求是反映问题,又要避免主观臆断、跑风漏气的情况。

  朱芝松要求,全体巡察干部要恪尽职守、尽心履责、不负重托、不辱使命,在新的起点上,肩负区委交付的巡察重任再出发,以巡察工作的新成效回应区委和全区人民群众的期盼。

来源: 闵行区纪委监委