不能读取jquery

市市场监管局党组:多措并举 推动全面从严治党 主体责任落实落细
2019年4月21日 16:55

  市市场监管局党组自去年11月成立以来,认真总结系统内落实全面从严治党“四责协同”机制取得的成果,深入分析存在的不足,聚焦主体责任落实层层递减这一难题,多措并举,推动全面从严治党主体责任在系统各级党组织中落细落实。

  完善顶层设计,加强制度建设。通过近5个月的深入调研和广泛征求意见,近期,先后发布实施《关于落实党风廉政建设责任制实施办法》《巡察工作实施办法》《关于实施“三重一大”制度的若干意见》等一系列管党治党制度,强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子。

  强化宣传贯彻,压实主体责任。市市场监管局党组召开系统党风廉政建设责任项目暨廉政风险防控工作培训启动会,主要领导就切实履行好党风廉政建设主体责任作出部署,推动系统各级党组织认真梳理排查廉政风险,健全防控机制,以项目化的形式细化党风廉政建设责任和要求,推进全面从严治党延伸至“神经末梢”,确保执行情况可量化、可评估、可追溯、可考核。

  抓住关键少数,激励主动担当。市市场监管局党政主要领导带头督促系统各单位领导班子成员和局机关各处室主要负责人把政治责任体现到党风廉政建设重点责任项目的制定实施各环节,高质量制定好党风廉政建设主体责任任务书、党风廉政建设重点责任项目书、廉政风险点排查清单。市市场监管局党政领导班子成员围绕行政审批、财政资金使用等重点环节以及食品药品安全、工程项目建设等重点领域共梳理廉政风险点49个,制定党风廉政建设重点责任项目16个。

  持续正风肃纪,主动接受监督。紧盯形式主义、官僚主义新动向、新表现,市市场监管局深入开展系统党风政风行风民主评议工作,充分发挥社会第三方监督作用,聘请由人大代表、政协委员、媒体记者、行业专家等组成的党风政风行风监督员,优化测评内容,畅通民主监督渠道。今年5月,市市场监管局计划对系统19家单位的29个为企业和群众服务的服务窗口开展测评,着力解决企业和群众反映的不作为、乱作为等问题,为优化本市营商环境作出新贡献。

来源: 市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组