打赢疫情防控阻击战!宣传系统纪检监察干部在行动
2020年2月13日 09:04

  驻市委宣传部纪检监察组成立工作专班,面向支部全体党员发出倡议书,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。每天通过“学习强国”平台、微信等召开至少三次视频办公会,上午安排全天工作部署,下午总结每日工作进展和确认下步工作目标,做到安全防护不减、工作要求不降,对上级工作要求事事有回应、件件有着落。分头联系系统各单位纪检监察干部,了解履行主体责任、应对疫情防控等情况,推进决策部署落实,并要求纪检监察干部协助党委履职尽责,做好监督保障工作。突出政治监督,严明政治纪律和宣传工作纪律,保障疫情防控工作顺利开展。同时在春节假期持续策划、选择、推送主题为《疫情无情人有情,沪上画家在行动》漫画作品,通过文汇报、澎湃新闻等新媒体推送14期共57幅作品,网上阅读量超过50万人次,发挥了传播科普、凝心聚力、增强信心的作用。

 

WDCM上传图片

  图为驻市委宣传部纪检监察组工作专班成立伊始即组织学习

  WDCM上传图片

  图为“海上风清”微信公众号春节无休每日三次推送

   WDCM上传图片

  图为本市漫画家孙绍波在积极创作抗击疫情漫画作品 

 

  市委宣传部机关纪委在部疫情防控工作领导小组的领导下,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,加强上情下达、下情上报,并按要求配合机关党委做好疫情防控各项工作。上班第一天,在部领导带领下,机关纪委书记会同有关处室逐一走访“一部三办”各处室,检查防控工作落实情况,协调解决实际问题。做好关心关爱,及时通过微信群普及新型冠状病毒肺炎防护基本知识、基本技能,组织大家在网上进行防治知识测试,教育引导机关干部加强自身防护。

 

 WDCM上传图片

  图为市委宣传部机关纪委委员认真做好疫情防护用品的发放 

 

  上海报业集团纪委在党委统一领导下,积极投身疫情防控工作一线。将市委宣传部主要领导到集团检查工作时对纪检工作提出的明确要求,第一时间转发各媒体单位,按照“三个更多”要求,做好正面报道,凝聚人心。强化政治监督,用好警示与诫勉谈话的方式,对违反宣传纪律的情况进行严肃查处。集团纪委干部把初心使命化为实际行动,响应党委号召,作为党员志愿者站在集团防控疫情工作的一线,引导有序排队测量体温等具体工作,维护集团安全工作环境。

 

 WDCM上传图片

  图为上海报业集团纪委书记现场检查防控措施落实情况 

 

  市文联机关纪委对各项防控措施的贯彻落实进行监督检查,发现问题及时查处。党组领导带头值班督导,纪检干部和各支部纪检委员每天轮流排班进行督查,监督进出人员检测、巡查工作人员口罩佩戴、食堂防控措施落实、错时就餐、公共区域消毒、人员访客规定执行、快递接收处置等情况,加强对干部疫情防控履职情况的督查,严守政治纪律和宣传纪律,按照要求做好有关防控工作落实。

 

   WDCM上传图片

  图为市文联纪检干部实地督查来访人员严格登记工作落实情况 

 

  戏曲艺术中心纪委严明政治纪律,要求各单位在戏曲创排过程中,在官网、官微等对外宣传窗口的宣传报道中,坚持正确的舆论导向,守住舆论阵地。严管自媒体,规范所属各单位干部群众的言论和行为,重申了《文明上网倡议书》《自媒体公约》《微信群自律公约》,要求全体人员尤其是社会公众人物、党员领导干部管理好自己的微博、微信、抖音等自媒体工具,要求不信谣、不传谣,传播正能量。加强检查,多措并举,严查“四个到位”,即:落实责任到位、组织保障到位、宣传引导到位、防控措施到位。

 

 WDCM上传图片

  图为戏曲艺术中心纪委干部认真核对各部门人员到岗情况 

来源: 驻市委宣传部纪检监察组