杨浦:纪检监察干部冲在前 战“疫”一线显担当
2020年3月25日 11:21

  “请问您从哪里来,中途是否转机?”“请问您是否有私家车接送?”近日,杨浦区纪委监委选派3名纪检监察干部从社区防线转岗机场防线,彰显纪检监察铁军忠诚干净担当的政治品格。

  关键时刻显担当。“我穿上白色防护服,肩上的责任更重了,要把好每一道关口,守护国门第一道防线。”区纪委监委第一监督检查室干部温晖在浦东国际机场值班时表示。一同到机场驻点的纪检监察干部马天骥,接到任务后立即到岗。由于机场驻点实行“三班倒”24小时值守,马天骥只有趁轮班休息才能利用手机视频看看自己年幼的孩子。

  据了解,自疫情发生以来,杨浦区纪委监委先后选派10名纪检监察干部支援疫情防控一线。同时,立足监督职责,以精准监督压实疫情防控单位主体责任,确保防控措施落实落细。

  在疫情防控开展期间,区纪委监委主要负责人带队走访3个街道、8个居委会、5家企业和1所学校,了解企业复工复产情况,实地察看疫情防控相关工作。在了解到某企业医用口罩、测温仪等防疫物资短缺情况下,想方设法帮助企业解决燃眉之急。区纪委监委各监督检查室及派驻纪检监察组下沉一线,采取“四不两直”、明察暗访等形式持续深入开展疫情防控专项监督检查,督促落实防控责任,进一步筑牢疫情防线。截至3月中旬,已开展战“疫”实地监督检查约300人次。

来源: 杨浦区纪委监委