嘉定:开通“绿色通道” 加强监督力度
2020年3月26日 09:18

  “快速受理、快速流转、快速办理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”连日来,嘉定区纪委监委立足监督职责,开通疫情防控举报“绿色通道”,第一时间受理处置有关疫情防控的信访举报,严防工作中出现形式主义、官僚主义等问题。

  在接到嘉定区华亭镇一名村民反映自己预约的口罩迟迟未拿到时,区纪委监委工作人员立即前往该村了解情况。原来,该村民是独居老人,村委会按照预约顺序依次上门为村民送口罩,因老人预约较晚,导致配送时间向后推迟。

  “你们要急群众之所急,尽快帮助独居老人解决困难。”在调查人员的提醒下,该村委会加快配送速度,很快为老人送上口罩。

  与此同时,区纪委监委把加强监督和正向激励结合起来,支持引导防控一线党员干部敢于担当、全力作为,为受到不实举报的干部澄清正名。

  自“绿色通道”开通以来,区纪委监委共接到涉疫情相关群众来电举报33件、网络举报10件,均已及时处置。此外,在疫情防控期间,区纪委监委还与区信访办、市民热线电话等部门建立每日信息互通机制,积极拓展监督来源渠道,加强信访监督力度。

来源: 嘉定区纪委监委