上海市纪委召开常委会扩大会议 传达学习十一届市委九次全会精神
2020年6月28日 14:00

  近日,上海市纪委召开常委会扩大会议,传达学习十一届市委九次全会精神。市委常委、市纪委书记刘学新主持会议并就全市纪检监察系统抓好贯彻落实提出明确要求。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,此次全会审议通过的《中共上海市委关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》,是深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的重大举措,对于上海推动高质量发展、创造高品质生活、提高城市治理现代化水平,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市具有重大而深远的意义。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新要求,要提高政治站位,将纪检监察工作放到经济社会发展全局中去谋划、部署和推进,强化政治监督,深化日常监督,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保习近平总书记重要指示批示精神不折不扣贯彻落实,确保市委重大决策部署落实落地。要落实好“三个区分开来”的要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,精准把握政策策略,明晰干部行为是非对错的基本标准,既坚决惩治违纪违法行为,又积极保护那些作风正派、敢作敢为、锐意进取的干部,在全社会形成支持大胆干、大胆闯,支持改革、鼓励创新的良好氛围。要深化细化全面从严治党“四责协同”机制,把“四责协同”机制与人民城市建设有机结合起来,不断放大抓责任、重协同的效应,着力推动改革发展、维护大局稳定、营造风清气正的政治生态,以管党治党责任落实带动各项责任落实。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新强调,纪检监察机关肩负着党章和宪法、监察法赋予的职责,更要以实干为先,锤炼严实深细作风,找准切入点和发力点,以纪检监察工作高质量发展推动人民城市建设不断迈上新台阶。坚持监督在一线跟进,紧紧围绕“五个人人”努力方向、“七项主要任务”落实落地情况,推动问题解决在一线、整改落实在一线,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。坚持巡视巡察上下联动,把人民城市建设各项任务落实落地情况作为巡视监督的重要内容,查找偏差、推动落实。坚持“三不”一体推进,在保持惩治这一手不放松的同时,推动个案查处向系统治理、标本兼治转化,为人民城市建设提供坚强政治和纪律保障。