刘学新深入虹桥国际中央商务区调研
2021年11月22日 16:28
分享到:

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新赴虹桥国际中央商务区调研,实地察看商务区综合指挥平台,并召开座谈会,听取商务区管委会工作情况及管委会党组落实巡视整改、推进全面从严治党有关情况汇报。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,重点总结了党的十八大以来所取得的历史性成就、发生的历史性变革,为我们走好新时代的长征路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。李强书记结合落实习近平总书记对上海的重要指示精神,要求我们做到“六个深刻领会”,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,我们必须抓好贯彻落实。打造虹桥国际开放枢纽,是以习近平同志为核心的党中央推动长三角一体化发展战略的又一重大布局。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻党中央重大决策部署和市委要求体现到谋划战略、制定政策、部署任务、推动工作实践中,真正将商务区建设成为上海提升城市能级和核心竞争力的重要增长极、引领长三角一体化的重要动力源、落实国家战略的重要承载区。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新强调,虹桥国际中央商务区承担着“一区五新”建设的重要任务,资金投入和项目运作比较密集,必须发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移抓好党风廉政建设,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。要深化细化全面从严治党“四责协同”机制建设,特别把第一责任人责任、“一岗双责”落到实处,真正实现全面从严治党从一家做到大家做、从要我做到我要做。持之以恒落实中央八项规定精神,对顶风违纪、不收手不收敛的,露头就打、从严处理、决不姑息。坚持严管就是厚爱,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,防止以权谋私和利益冲突。着力营造重商亲商兴商的发展环境,构建亲而有度、清而有为的新型政商关系,为党员干部干事创业划清底线红线,严防“工程上马、干部下马”。坚决落实“三个区分开来”要求,把要求干部讲政治、懂规矩、守纪律同抓改革、促发展、搞创新统一起来,积极为担当作为的干部撑腰鼓劲。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新要求,要持续抓好市委巡视整改,把巡视、整改、治理贯通起来,不断深化巩固巡视整改成果,助力商务区在推进《虹桥国际开放枢纽中央商务区“十四五”规划》《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》上迈出新步伐、释放新活力,把管委会党风廉政建设各项工作做得更扎实、更有成效。